8655 исследований и бизнес-планов. С 2007 года помогаем принимать правильные решения.

Исследования по теме

На протяжении последних 6 лет бизнесмены по всему миру получают наши свежие исследования и бизнес-планы.

Мы гордимся тем, что 90% наших клиентов возвращаются к нам вновь - это, безусловно, важное достижение для нашей компании.

Алексей Распопин, директор группы компаний Result

Сегменты трансформаторного рынка по-разному реагируют на кризис

14 декабря 2009

Несколько предкризисных лет стали периодом активного развития отечественного рынка трансформаторной продукции. Динамике способствовал общий экономический подъем и растущий спрос на оборудование со стороны энерго- и электросетевых, промышленных и ресурсодобывающих компаний, сферы ЖКХ.

Однако в конце 2008 - начале 2009 г. возникли предпосылки снижения спроса на трансформаторы. Крупнейшие российские энергокомпании сокращают инвестиционные программы. Так, ФСК почти в два раза уменьшит расходы на реконструкцию действующих и строительство новых объектов. Инвестпрограмма МРСК может уменьшиться на 30%. Пересматриваются планы ввода новых энергомощностей и на промышленных предприятиях.

Как отмечается в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Российский рынок электрооборудования 2009», различные сегменты трансформаторного рынка по-разному реагируют на кризис. Менее других уязвима группа масляных трансформаторов 6(10)/0,4 кВ. В данном сегменте девальвация российской валюты активизировала процессы вытеснения импортного оборудования и комплектующих отечественными аналогами.

Основной сегмент рынка трансформаторов тока 750-110 кВ на объектах ОАО «ФСК ЕЭС» занимает продукция зарубежных производителей (70%), из которых 50% - производители стран дальнего зарубежья и 20% - ближнего зарубежья, против небольшой доли отечественных представителей (30%).

Рынок трансформаторов напряжения выглядит иным образом, основная доля производства принадлежит отечественным производителям (70%), а 30% зарубежным, из которых 20% - представители ближнего зарубежья, и 10% - дальнего зарубежья.
В сетях МРСК ситуация выглядит следующим образом: основной производитель трансформаторов тока и напряжения 220 - 10 кВ является отечественный (88%), а зарубежный занимает 12%, среди которых 3% из стран ближнего зарубежья и 9% - дальнего зарубежья.

РБК.Исследования рынков


Эта новость находится в категориях:
© Консалтинговая группа "Резалт", маркетинговые исследования, 2007-2015.
При использовании информации ссылка на www.marketing.r-cons.ru обязательна.
Сайт обслуживается Дмитрием Лежневым.
[CACHED]