8655 исследований и бизнес-планов. С 2007 года помогаем принимать правильные решения.

Исследования по теме

На протяжении последних 6 лет бизнесмены по всему миру получают наши свежие исследования и бизнес-планы.

Мы гордимся тем, что 90% наших клиентов возвращаются к нам вновь - это, безусловно, важное достижение для нашей компании.

Алексей Распопин, директор группы компаний Result

На конец 2009 года торговые центры вышли на первое место по продажам женской одежды

5 февраля 2010

На конец 2009 года торговые центры вышли на первое место по продажам женской одежды в Москве и крупных городах России с численностью населения от 500 тыс. чел.

В менее крупных городах (с населением более 300 тыс. чел.) они еще уступают по количеству покупателей нецивилизованным форматам торговли - вещевым рынкам, ярмаркам, павильонам. Так, результаты онлайн-опроса РБК показали, что около 73% жительниц крупных городов России покупают женскую одежду в торговых центрах/комплексах, в то время как на вещевых рынках и ярмарках делают покупки только 52% опрошенных. В Москве доля покупающих женскую одежду на вещевых рынках еще меньше и составила 38%. Таким образом, можно говорить о постепенном вытеснении нецивилизованных форматов торговли одеждой по мере развития торговой инфраструктуры города.

Также в результате опроса было выяснено, что одним из самых распространенных каналов продаж женской одежды, причем независимо от места жительства респондентов, являются отдельно стоящие специализированные магазины одежды - около 50% опрошенных покупают там женскую одежду. Развитие таких каналов продаж, как специализированные дисконтные/стоковые магазины одежды, интернет-магазины и почтовые каталоги характерно, прежде всего, для Москвы. В других городах России эти форматы пока не получили такого распространения.

Источник: РосБизнесКонсалтинг


Эта новость находится в категориях:
© Консалтинговая группа "Резалт", маркетинговые исследования, 2007-2015.
При использовании информации ссылка на www.marketing.r-cons.ru обязательна.
Сайт обслуживается Дмитрием Лежневым.
[CACHED]