8655 исследований и бизнес-планов. С 2007 года помогаем принимать правильные решения.

Исследования по теме

На протяжении последних 6 лет бизнесмены по всему миру получают наши свежие исследования и бизнес-планы.

Мы гордимся тем, что 90% наших клиентов возвращаются к нам вновь - это, безусловно, важное достижение для нашей компании.

Алексей Распопин, директор группы компаний Result

Родители тратят в среднем 860 рублей на покупку детской одежды

5 февраля 2010

Детская одежда и обувь составляют львиную часть расходов родителей на детские товары (примерно треть среднемесячных расходов на детские товары). Меньше всего пользуется спросом детская косметика. Ее доля в общих расходах родителей на детские товары не превышает 5%. В среднем по России семья с одним ребенком тратит на покупку детской одежды около 860 рублей в месяц, на приобретение детской обуви - примерно 550 рублей в месяц.

Сегмент детской одежды и обуви является одним из самых емких секторов рынка детских товаров. Чаще всего родители одевают и обувают детей в специализированных детских магазинах - около 80% родителей в Москве и Санкт-Петербурге, и от 60 до 80% родителей в других российских городах.

В Москве и Санкт-Петербурге вторым по популярности местом приобретения детской одежды являются гипермаркеты. А в городах с населением менее 1 млн человек на второе место выходят рынки и ярмарки. За последние 1,5 года в несколько раз выросла частота покупок детской одежды через Интернет.

Источник: РосБизнесКонсалтинг


Эта новость находится в категориях:
© Консалтинговая группа "Резалт", маркетинговые исследования, 2007-2015.
При использовании информации ссылка на www.marketing.r-cons.ru обязательна.
Сайт обслуживается Дмитрием Лежневым.
[CACHED]