8655 исследований и бизнес-планов. С 2007 года помогаем принимать правильные решения.

Исследования по теме

На протяжении последних 6 лет бизнесмены по всему миру получают наши свежие исследования и бизнес-планы.

Мы гордимся тем, что 90% наших клиентов возвращаются к нам вновь - это, безусловно, важное достижение для нашей компании.

Алексей Распопин, директор группы компаний Result

В 2009 году практически все агрохолдинги сократили численность своих убыточных предприятий

29 января 2010

В 2009 году практически все агрохолдинги сократили численность своих убыточных предприятий, и увеличили долю прибыльных. В начале своей деятельности практически все агрохолдинги формировались за счет включения в их состав убыточных хозяйств. Благодаря довольно большим объемам инвестиций, доля убыточных хозяйств постепенно сокращается.

Российские агрохолдинги работают в разных отраслях сельского хозяйства: выращивание, переработка, хранение сельскохозяйственных культур, животноводство, птицеводство и т.д.

В России суммарные посевные площади агрохолдингов занимают около 2,8 % от суммарных площадей сельхозугодий России.

Эксперты констатируют, что большая часть холдингов, выращивая сельскохозяйственные культуры, самостоятельно обеспечивает свое перерабатывающее производство сырьем, но не полностью (от 30% до 60%). Свои перерабатывающие мощности имеют «Разгуляй», «РусАгро», «Астон» и др.

В целом рост выручки участников рейтинга Forbes замедлился. По итогам 2009 года выручка может не только не вырасти, но и уменьшиться. Это связано с тем, что в 2008 году цены на продовольствие достигали максимального уровня.  Кроме того, в 2009 кризисном году компании работали в условиях роста издержек, падения выручки и сокращения спроса. Так осенью 2009 года две дочерние компании «ГК Рубеж» инициировали процедуру своего банкротства (в компании информацию не комментируют). По заявлению президента компании, в 2009 году  холдинг ожидает сокращения выручки в связи с уменьшением потребления мяса и ростом кредитных ставок.

В рейтинг 2010 года может не войти и «Продо», на котором висит серьезная долговая нагрузка и фактически компания объявлена банкротом.

Источник: Агриконсалт


Эта новость находится в категориях:
© Консалтинговая группа "Резалт", маркетинговые исследования, 2007-2015.
При использовании информации ссылка на www.marketing.r-cons.ru обязательна.
Сайт обслуживается Дмитрием Лежневым.
[CACHED]