8655 исследований и бизнес-планов. С 2007 года помогаем принимать правильные решения.

Исследования по теме

На протяжении последних 6 лет бизнесмены по всему миру получают наши свежие исследования и бизнес-планы.

Мы гордимся тем, что 90% наших клиентов возвращаются к нам вновь - это, безусловно, важное достижение для нашей компании.

Алексей Распопин, директор группы компаний Result

Стальные металлоконструкции занимают существенную долю рынка металлоконструкций

14 января 2010

По оценкам РосБизнесКонсалтинга, производство металлоконструкций в 2009 году оказалось одной из отраслей промышленного производства, которые менее всего пострадали от кризиса. Сокращение объемов выпуска продукции в 1 квартале 2009 ода. составило около 30% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Данная ситуация заставила руководство заводов, занимающихся производством металлоконструкции, искать всё более эффективные методы ведения бизнеса.

До начала 2009 года данный рынок имел положительную динамику и привлекал внимание инвесторов. Так, например, объем рынка стальных и алюминиевых металлоконструкций в 2008 году составлял 183,6 млрд руб.

Эксперты констатируют, что спрос сильно превышал предложение, поэтому все существующие игроки рынка планировали расширение своих производств. Рост рынка по итогам 2007 г. составил около 45%, а в 2008 г. - 35%. Рост цен за год на металлоконструкции в среднем оценивался в 30%.

Стальные металлоконструкции занимают существенную долю рынка металлоконструкций. Данный сегмент составляет в общем объеме 96,2%. Остальные 3,8% занимает рынок алюминиевых металлоконструкций.

Россия, хотя и входит в тройку крупнейших мировых производителей титановой губки и металлического титана, но лишь очень большая часть этой продукции производится из импортного сырья. При этом в России не налажено производство ильменитовый, рутиловый, лейкоксеновый концентраты и пигментную двуокись титана

Источник: РосбизнесКонсалтинг


Эта новость находится в категориях:
© Консалтинговая группа "Резалт", маркетинговые исследования, 2007-2015.
При использовании информации ссылка на www.marketing.r-cons.ru обязательна.
Сайт обслуживается Дмитрием Лежневым.
[CACHED]