8655 исследований и бизнес-планов. С 2007 года помогаем принимать правильные решения.

Исследования по теме

На протяжении последних 6 лет бизнесмены по всему миру получают наши свежие исследования и бизнес-планы.

Мы гордимся тем, что 90% наших клиентов возвращаются к нам вновь - это, безусловно, важное достижение для нашей компании.

Алексей Распопин, директор группы компаний Result

Предложение площадей в сегменте "стрит-ритейл" в г. Санкт-Пететрбург не соответсвует спросу

3 января 2010

Эксперты из фирмы "NAI Becar" констатируют, что в сегменте стрит-ритейл в 2009 году произошло увеличение предложения на 70% за счет освобождения уже имеющихся на рынке города площадей. 

Наблюдается тенденция сокращения занимаемых площадей.

По данным директора фирмы "NAI Becar" Марины Фёдоровой, в связи с кризисом, который наблюдается в 2009 году, предложение в разы превосходит спрос. Предложение не соответствует спросу.
Наиболее ликвидными на конец 2009 года считаются помещения площадью порядка 50-150 кв. м, расположенные рядом со станциями метро. В первую очередь, спросом пользуются помещения под продовольственные магазины, услуги связи, объекты общественного питания.
Эксперты фирмы "NAI Becar" констатируют, что уровень арендных ставок в сегменте "стрит-ритейл" уменьшился примерно на 30%, на Невском проспекте – на 40%. Количество вакантных помещений возросло в среднем на 35-40%.
Арендные ставки на помещения, расположенные вблизи метро, составляют порядка 1 500-2 000 руб.кв. м./мес., но они могут варьироваться.

Источник: spb.renavigator.ru

 


Эта новость находится в категориях:
© Консалтинговая группа "Резалт", маркетинговые исследования, 2007-2015.
При использовании информации ссылка на www.marketing.r-cons.ru обязательна.
Сайт обслуживается Дмитрием Лежневым.
[CACHED]