8655 исследований и бизнес-планов. С 2007 года помогаем принимать правильные решения.

Исследования по теме

На протяжении последних 6 лет бизнесмены по всему миру получают наши свежие исследования и бизнес-планы.

Мы гордимся тем, что 90% наших клиентов возвращаются к нам вновь - это, безусловно, важное достижение для нашей компании.

Алексей Распопин, директор группы компаний Result

Производство аммиака в России на 87% укомплектовано крупными агрегатами единичной мощностью до 450 тыс. т/год

25 декабря 2009

Производство аммиака и азотных удобрений в целом характеризуется достаточно высоким техническим уровнем. Производство аммиака в России на 87% укомплектовано крупными агрегатами единичной мощностью до 450 тыс. т/год в одной технологической линии, построенных на базе отечественного и импортного оборудования. Производство аммиака практически полностью организовано на базе переработки природного газа, который, как известно, является наиболее экономически эффективным видом сырья. Удельный вес его в структуре производства синтетического аммиака составляет 96%, и только 4% приходится на другие источники природного сырья: природный газ и нафту.

В настоящее время в России эксплуатируется более 30 крупных агрегатов аммиака, из которых 14 закуплены по импорту, и 15 агрегатов построены на базе научных и проектных работ, выполненных ГИАП укомплектованных в основном отечественным оборудованием.

Производство слабой азотной кислоты на 85% укомплектовано крупными агрегатами мощностью 120-360 тыс. т в год, разработанной ГИАП, и укомплектованных отечественным оборудованием. Производства аммиачной селитры на 71% укомплектованы отечественными агрегатами единичной мощностью 450 тыс. т в год, запроектированными фирмой ГИАП. Производство карбамида развивалось в основном на базе поставок импортного оборудования (Италия, Япония, бывшая Чехословакия). Развитие производства азотных удобрений в России сопровождается постоянным расширением их ассортимента.

Источник: БС-Маркет


Эта новость находится в категориях:
© Консалтинговая группа "Резалт", маркетинговые исследования, 2007-2015.
При использовании информации ссылка на www.marketing.r-cons.ru обязательна.
Сайт обслуживается Дмитрием Лежневым.
[CACHED]