8655 исследований и бизнес-планов. С 2007 года помогаем принимать правильные решения.

Исследования по теме

На протяжении последних 6 лет бизнесмены по всему миру получают наши свежие исследования и бизнес-планы.

Мы гордимся тем, что 90% наших клиентов возвращаются к нам вновь - это, безусловно, важное достижение для нашей компании.

Алексей Распопин, директор группы компаний Result

По итогам 2009 года в России произведётся около 11 млн. тонн извести в год

25 декабря 2009

В России производится около 11 млн. тонн извести в год. Из них на гидратную известь приходиться чуть более 100 тыс. тонн. По прогнозам, к 2010 году производство гидратной извести потенциально может удвоиться и значительно повысить качество, потому как, будет производиться в основном на импортном оборудовании, по передовым технологиям и на лучшем сырье.

Производство высококачественной извести ведет к появлению другой проблемы - низкая насыпная плотность из-за высокой дисперсности и отсутствия примесей. Следствием чего является увеличение транспортных расходов. Оборудование для получения такого уровня продукта достаточно дорогое, как правило, импортное и, поэтому, его могут себе позволить только достаточно крупные предприятия. Следовательно, технологией производства высококачественной гидратной извести будут обладать ограниченное количество предприятий. Иметь под боком у себя такое предприятие будет дано не каждому. Возможным вариантом решения этой проблемы будет установка технологической линии гидратации извести негашеной поближе к крупным потребителям, например, в Подмосковье.

Источник: ИКФ «ИнфоТехКОнсалт-Россия»

 


Эта новость находится в категориях:
© Консалтинговая группа "Резалт", маркетинговые исследования, 2007-2015.
При использовании информации ссылка на www.marketing.r-cons.ru обязательна.
Сайт обслуживается Дмитрием Лежневым.
[CACHED]