8655 исследований и бизнес-планов. С 2007 года помогаем принимать правильные решения.

Исследования по теме

На протяжении последних 6 лет бизнесмены по всему миру получают наши свежие исследования и бизнес-планы.

Мы гордимся тем, что 90% наших клиентов возвращаются к нам вновь - это, безусловно, важное достижение для нашей компании.

Алексей Распопин, директор группы компаний Result

Рынок хлебобулочных изделий пережил 2009 год спокойно

25 декабря 2009

Согласно данным Росстата, в 2008 г. производство хлеба и хлебобулочных изделий снизилось по сравнению с 2007 г. В прошлом году также было отмечено снижение объемов производства муки, круп, сахара-песка. Так, в 2008 г. в России было произведено на 1,5% меньше муки и на 3% меньше круп, чем в 2007 г.

В 2009 году в зонах товарного производства продолжилось снижение цен на пшеничную и ржаную муку. Цена на пшеничную муку в Алтайском крае снизилась на 1,6%, в Центрально-европейской части России - на 4,1%. Цена на ржаную муку в Поволжье снизилась на 1,9%, а в Алтайском крае практически сохранилась на уровне прошлого года.

В январе-апреле текущего года импорт из стран дальнего зарубежья сократился по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2008 года. На настоящий момент в России доля экспорта значительно превышает импорт.

Объемы производства хлеба и хлебобулочной продукции в 2009 году также снизились. Основной причиной падения производства является снижение общей численности производителей, необеспеченность мукой (значительное удорожание цены муки) и выбытие основных средств. Снижение объема производства наблюдается по 23 муниципальным районам. Тем не менее, в России есть резервы для обеспечения зерном не только себя, но и другие государства.

По словам президента РЗС, наша страна сейчас является четвертым в мире продавцом зерна после США, ЕС и Канады. А в ближайшие годы должна стать второй. Российское зерно потребляют в 50 странах мира. К нашим традиционным рынкам (арабский мир, Северная Африка) в этом году добавились такие перспективные партнеры, как Япония и Бразилия.

В следующем сезоне наше зерно найдет покупателя и в мире. Оно вполне конкурентоспособно. Экспортером зерна Россия стала в 2001 году, и теперь наш бизнес торгует там, где прежде царили американцы и европейцы.

Источник: Step-by-step


Эта новость находится в категориях:
© Консалтинговая группа "Резалт", маркетинговые исследования, 2007-2015.
При использовании информации ссылка на www.marketing.r-cons.ru обязательна.
Сайт обслуживается Дмитрием Лежневым.
[CACHED]