8655 исследований и бизнес-планов. С 2007 года помогаем принимать правильные решения.

Исследования по теме

На протяжении последних 6 лет бизнесмены по всему миру получают наши свежие исследования и бизнес-планы.

Мы гордимся тем, что 90% наших клиентов возвращаются к нам вновь - это, безусловно, важное достижение для нашей компании.

Алексей Распопин, директор группы компаний Result

В России ожидается образование коалиций среди авиаперевозчиков в ближайшие годы

23 декабря 2009

Авиаперевозчики в этом году испытали, что называется, сильный перепад высоты. Сначала заоблачные цены на топливо, как следствие - дорожающие авиабилеты, в итоге - спад спроса и убытки. Затем нефть резко подешевела, но тенденция не изменилась - пассажиров все меньше. На этот раз - из-за глобального экономического кризиса. В результате прогноз ущерба авиаотрасли в 2009 году вырос до рекордных за последние полвека $2,5 млрд.

Еще в июне международные авиаперевозчики отчаянно искали способы сокращения издержек. Авиакеросин дорожал вслед за нефтью, цена которой достигла $140 за баррель. Расходы на авиатопливо, по сравнению с прошлым годом, выросли на 90%. Падение прибылей в этом году Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), представляющая интересы 230 авиакомпаний (в том числе шести российских), оценивала летом в $2,3 млрд. Когда в августе нефть стала дешеветь, на какое-то время авиаторы вздохнули. Вскоре цены ушли в крутое пике, упав в три с лишним раза - до $40. Но вместе с ними экономический кризис камнем потянул вниз и спрос на услуги. Тем не менее, аналитики прогнозируют улучшения на международном рынке авиаперевозок, однако рост начнется не завтра, но все равно очень скоро.

Источник: АМИКО


Эта новость находится в категориях:
© Консалтинговая группа "Резалт", маркетинговые исследования, 2007-2015.
При использовании информации ссылка на www.marketing.r-cons.ru обязательна.
Сайт обслуживается Дмитрием Лежневым.
[CACHED]